设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 医院公告 
 医院新闻 
 
  医院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知
 
医院党支部组织全体党员到孙中山故居纪念馆参观学习
2015-12-29 09:54   审核人:

为了为丰富党员的生活,加强政治修养,弘扬和培育爱国主义精神,2015年12月15日上午,在党支部书记黎明副院长的带领下,医院党支部全体党员到中山市南朗镇翠亨村的孙中山故居纪念馆进行参观学习。

时至今日,踏足伟人故居,追寻历史印记,重温“天下为公”的伟人情怀。怀着崇高的敬意,党员们有序地进行参观,首先走进孙中山故居,看着里面充满了岭南风格、古味盎然的家具和摆设,先生为实现强国梦的昂然浩气仿佛历历在目;在故居的西北侧是孙中山纪念馆,里面详细介绍了孙中山的生平事迹、思想理论以及他所领导的革命运动。

通过此次参观活动,孙中山伟大的革命先驱形象深入每个党员的心中,也使党员们感受到了革命前辈“吾志所向、愈挫愈勇”的坚强意志,加深了对当年“救国图存”历史的认识,增进了爱国之感,这对于提高个人政治觉悟很有意义。作为一名光荣的共产党员,更应当努力学习、培养孙中山这样的抱负和情怀。孙中山和辛亥革命先烈们的精神,是一生致力于振兴中华,为民族解放而牺牲自我,以解放、服务人民大众为己任的爱国、革命和不断进步的精神,虽然时代变迁,但永不褪色。大家纷纷表示,弘扬孙中山为中华民族的独立锲而不舍,死而后已的奋斗精神,我们共产党人就是要“立党为公,执政为民”,我们应紧紧团结在以习总书记为首的党中央周围,在实现伟大的民族复兴,实现伟大的中国梦的历史进程中,发挥共产党人的先锋模范作用。

关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院