设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 医院公告 
 医院新闻 
 
  医院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知
 
关于做好季节性流感防控工作的通知
2016-04-01 15:59   审核人:

各单位、部门:

今年我市季节性流感已进入高发期,根据广州市疾病预防控制中心舆情监测显示,优势毒株是甲型H 1N 1流感病毒,多个哨点医院监测的流感样病例占门诊病例的6%以上,已超出5%的戒备线,而且这个比例仍在攀升,多家中小学校已出现聚集性发病疫情。近两周以来,我校大学城校园发热学生人数一直在上升,部分学院出现小范围聚集现象,需要广大师生提高警惕,积极主动做好防控工作。

为有效防控季节性流感在校园传播流行,确保广大师生身体健康。请广大师生关注和了解相关医学知识,具体防控工作建议如下:

1、注意个人卫生,勤洗手,不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾遮掩口鼻,不要随意丢弃吐痰或揩鼻涕使用过的手纸。

2、注意劳逸结合,避免淋雨、受凉、熬夜,提高自身免疫力。

3、定时开窗,保持室内通风对流。公共场所(如教室、实验室、电脑房、图书馆、饭堂、宿舍、办公场所)要经常开窗通风换气,这是最简单且有效的办法。必要时进行空气消毒和物表消毒;定期对空调系统进行清洗,防止通过空调传染病毒。

4、流行期间尽量少串门,暂停大型集会及娱乐,尽量不到人口稠密的公共场所。

5、有发热感冒症状应及早就医、早排查、早诊治,流感样病人需隔离治疗1周或至热退后2天,以防止扩散。

8、必要时可注射流感疫苗,增强免疫力。

9、了解季节性流感

关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院