设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 医院公告 
 医院新闻 
 
  医院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知
 
关于做好诺如病毒感染性腹泻防控工作的通知
2016-04-01 16:04   审核人:

    据中国疾病预防控制中心发布,诺如病毒是引起腹泻暴发疫情的主要病源。目前正值诺如病毒感染性腹泻的高发季节,今年以来,广州市及番禺区已有数起诺如病毒感染性腹泻暴发事件的发生,提醒我校师生注意防范。

根据广州市政府王东副市长的批示和省、市、区应急办及大学城管委会的有关要求,为防止诺如病毒感染,切断病毒传播途径,切实保障我校师生身体健康,特提出以下防控指引:

1.注意个人卫生,勤洗手,养成良好的卫生习惯。  

2.不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,尤其是没有煮熟的贝类(如牡蛎)、烧腊、冷盘及凉拌菜(未加工或加工过的生冷食品)等食物。

3.减少到校外餐厅就餐,特别是无牌无证的街边地摊和小店。  

4.减少外出约会及参与大型活动机会,杜绝传染渠道。

5.如有腹泻和(或)呕吐等不适症状请及时前往医院就诊。
   6.
确诊病例必须隔离治疗,暂停上课、上岗,直到症状消失后至少72小时。

7.诺如病毒对环境有一定抵抗力,对酒精、肥皂也有抵抗力,但一定浓度的氯可灭活该病毒,可使用有效氯为1000mg/L的含氯消毒剂进行消毒。

8.学校饭堂、小卖部的食品卫生和饮用水卫生应加强管理。

9.加强对公共区域卫生间的清洁与消毒。

10.有关诺如病毒感染性腹泻的基本知识见附件

祝您健康!

关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院