设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 医院公告 
 医院新闻 
 
  医院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知
 
校医院党支部与制药工程系党支部“党建结对共建”正式启动
2020-10-30 14:35 余名华 

    10月27日下午,后勤党委校医院党支部与生物医药学院制药工程系党支部“党建结对共建”启动仪式在生物医药学院一楼报告厅举行。后勤党委书记王伟文,生物医药学院党委书记徐向东、执行院长赵肃清、副书记张智、副院长卢宇靖、副院长郑杰出席,双方支部全体党员参加。

    启动仪式上,王伟文书记和徐向东书记分别代表各自支部的上级党委做了致辞。王伟文书记表示,校医院与生物医药学院业务上有合作基础、可持续性强,坚决支持双方打造出共建品牌特色。徐向东书记在致辞中强调,在学校医工结合战略背景下,“医、药”结合是校内医工结合的有益探索,学院将大力支持。随后,制药工程系党支部书记丁金龙副教授及校医院党支部书记何洲副院长代表双方党支部共同签署“党建结对共建协议书”。双方全体党员共同见证这一激动人心的时刻。

    协议中以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导思想,通过携手共建,全面加强基层党组织的思想、组织、作风、制度建设,积极探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法。计划在2020年至2023年的3年里,加强交流,密切合作,通过党建结对共建打造党建工作的特色和亮点,实现以党建工作促进业务发展,使两个基层党组织实现党建、业务“双促进”,未来将达成强化基层党组织建设、人才培养、医工结合优势互补、资源共享等共建内容。

    启动仪式后,紧接着进行共同的理论学习。邀请学校马克思主义学院周兵副教授讲授党课,内容为“深刻理解坚持与加强党的全面领导——学习《习近平谈治国理政》第三卷”。随后,校医院党支部全体党员受邀参观生物医药学院科研平台,包括精准医学联合实验室、病理诊断中心、重大慢性疾病与创新药物研究所等。

    最后,双方支部还进行了羽毛球联谊赛。双方党员们纷纷表示,通过这次交流活动,收获良多,希望在多方面横向交流和纵深合作,拓宽教学、科研、社会服务合作的广度和深度。



关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院