设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 医院简介 
 专家简介 
 医护人员简介 
 科室设置 
 
  科室设置
当前位置: 首页>>医院概况
 
眼耳鼻喉科
2015-11-28 16:36   审核人:

五官科创建于99年11月,现有主治医师1名、主管护理师1名,全年门、急诊数5000余人,拥有眼底镜、裂隙灯、鼻、咽喉镜、电耳镜等设备,可对眼、耳鼻咽喉科常见病、多发病进行初步的诊断、治疗,开展耳鼻咽喉异物取出、耵聍冲洗、上颌窦穿刺、鼓膜穿刺等治疗。目前五官科就诊患者治疗效果好,满意度高,深受广大师生一致好评!

鼻咽癌的早期诊断:我国鼻咽癌的发病率较高,而广东珠江三角洲地区发病率又居全国之首,故鼻咽癌又称广东瘤。我校地处广州,因此,鼻咽癌的防治是日常医疗工作的一项重要任务。

鼻咽癌的病因是多方面的:病毒、遗传因素、环境因素如多环烃类、亚硝胺类及微量元素镍等。发病年龄大多在40~60岁之间,男多于女。

鼻咽癌的早期症状:1.颈淋巴结肿大。鼻咽癌早期即可出现上颈部淋巴结肿大,开始出现在一侧,肿块无痛,质地较硬。据报道,以颈淋巴结肿大为初始症状者占57.5%。可行自我检查,发现一侧颈部可疑肿块或两侧不对称者,即到医院五官科检查以早期确诊。

2.出血:鼻咽癌早期即有易出血倾向,最常见者为吸鼻后痰中带血,或擤出带血鼻涕。

3.耳部症状:肿瘤堵塞或压迫咽鼓管咽口,可引起该侧耳鸣、耳闷塞感及听力减退,初始多为单耳。

有以上症状者,只需到耳鼻咽喉科就诊,通过间接鼻咽喉镜检查,以排除鼻咽癌,做到早诊断、早治疗。

关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院