设为首页  |  加入收藏
 
校医院
 
 
 预防保健 
 
  校医院
当前位置: 首页>>预防保健
 
通风换气预防流感
2016-04-01 16:01   审核人:


   
开春以来,广州市发热病人明显增多,经疾控部门检测确定为H1N1型流感。医院统计,近二周来大学城校园发热学生人数较前明显增多,与去年同期比较,病例亦明显增加,疫情防控形势严峻。
  为避免更大范围的流感疫情出现,医院对广大师生和有关部门提出以下防控意见:

 (一)加强通风和环境清洁工作
    1
、保持公共场所(如教室、实验室、电脑房、图书馆、饭堂、宿舍、办公场所)的空气流通,经常开窗通风换气,保持空气新鲜。这是最重要、方便、有效的预防手段。
   2
、做好公共场所的环境清洁工作,定期打扫卫生并进行物表消毒和空气消毒。
   
1)物表消毒:采用含氯消毒剂擦拭台面(包括电脑键盘、门把手、桌面等);浓度为1000mg/L,停留1520分钟以后在用清水抹布擦拭。    

2 空气消毒:采用0.5%气溶胶喷雾消毒,作用30分钟后,室内需充分通风对流。
   3
、定期对空调系统进行清洗,防止通过空调传染病毒。
(二)加强对流感学生的关注和管理
   
目前医院对发热并疑似流感的学生开停课病假单,进行居家或留校隔离治疗,建议患病学生休息期间避免参加集体活动和进入公共场所,体温恢复正常或其他流感症状消失48小时之后方能复课。各学院辅导员要关注本年级、班级学生发热情况,督促发热学生及时就诊和复诊,关注其在宿舍的隔离情况,与医院保持密切联系,患病学生达到解除隔离标准方可恢复上课。
   
尽量减少举行大型聚会型活动,尤其是室内集体活动。
 
(三)注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏时遮掩口鼻,避免淋雨、熬夜和过度劳累,适时增减衣服,出现流感症状时或接触病人时要带口罩。



             

关闭窗口
 
 
 首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医疗保险 | 预防保健 | 新闻通知 | 意见反馈 | 下载专区 | 健康教育 

版权所有:广东工业大学医院