•   >   党群建设
  • 党群建设

【健康广工】“专家咨询面对面,守护健康零距离”医疗健康服务活动圆满完成

发布日期:2024-03-20    浏览次数:

为持续推进“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展主题教育成果。3月14日,总务党委、医院、校工会联合南方医科大学中西医结合医院在大学城校区圆满举办了“专家咨询面对面,守护健康零距离”医疗健康服务活动。

活动特别邀请多位中西医名专家坐镇,其中有全国中医临床特色技术传承骨干人才、岭南名医、博士生导师聂晓莉主任医师,全国中医临床优秀人才、羊城好医生赵益业主任医师,泌尿外科主任曾京华博士等。现场设有心血管科、内分泌科、肾病科、泌尿外科、甲乳外科、妇科等十多个多学科中西医义诊义询摊位,免费血压血糖检测,问诊号脉开方,品尝阿胶,为师生进行各类常见病多发病慢性病的答疑解惑,针灸、推拿、艾灸刮痧、耳穴贴豆以及有奖问答等保健互动服务项目人潮涌动,排队者众。活动受到广大师生的一致好评。

作为2023年教职工体检服务的延续,体检报告解读是这次活动的一大亮点。校医院专门安排经验丰富的医生坐诊,为师生答疑解惑,让他们对自身的健康状况有了更深入的了解,进一步提升了自我健康管理意识,使“每个人是自己健康第一责任人”的理念更加深入人心。

期间,学校党委常委、副校长王振友亲切看望参加义诊的医生们,感谢他们对活动大力支持,与南方医科大学中西医结合医院党委书记陈旭坚亲切交流,并就进一步加强双方交流合作达成初步意向,要求医院要多渠道为师生提供更多健康服务,为学校高水平创新性大学建设贡献医院力量。

【健康广工】系列活动开展一年来,陆续组织了数十场形式多样、内涵丰富的义诊义询、健康讲座、急救知识与技能培训和校园传染病防控知识宣传教育,提供了常见疾病防治服务,普及了校园健康知识,传递了医者仁心,诠释了“健康广工”在行动。接下来,医院将秉承“以人文本,厚德医诚”的工作理念,一如既往地做好基本医疗、预防保健、健康教育等工作,为全校师生的健康保驾护航。