参保学生患病需要住院时,可以到哪些医疗机构住院?办理住院时需带什么资料?
2017-12-01 14:23

答:参保学生住院可到广州市内的医保定点医疗机构住院。办理住院时需带身份证及医保卡(或社会保障卡)。急诊入院或者由于意识不清等情况不能当场出示的,参保学生亲属应当在入院3个工作日内为其补办示证手续。医保卡遗失或重制期间,可暂凭挂失证明或重制卡回执及有效身份证件就医。

特别提醒:在未出示有效就医凭证前,发生的费用全部由参保学生自行承担。未按上述规定出示有效就医凭证的,发生的费用全部由参保学生自行承担