新生在领到医保卡之前看病报销怎么办?
2017-12-01 14:40

新生在领到医保卡之前的校内就诊、校外门急诊医药费报销所有流程与老生相同,但要待领到医保卡后,医保联络员才能开始收报销资料送审!若新生未领到医保卡之前必须住院时,请出示身份证办理入院手续,可按以下二种方式操作(我们推荐采用第二种方式):

(1)可先自费办理住院及出院结算手续。出院后凭住院费用收据、出院小结、住院费用总清单、医保卡及身份证复印件等资料交到就近的医保局的对外服务窗口,由医保局审批报销。审批后可报销的费用由医保局打入本人医保卡里,整个过程大概要1-2个月费用才能到账。

(2)出院时先交够押金(比住院费多几元),人先出院但先不办理结算手续,待领到医保卡后再去结算,结算时直接扣除医保该支付的费用,只要交自付费用。