领卡后注意事项
2017-12-01 14:43

1、领到卡后请同学们检查自己的姓名、身份证号码等信息是否有误,若有信息错误的卡请医保联络员尽快统一交到各校区医保办公室。

2、曾在广州市上过学的同学(无论是外地户口还是本地户口)请使用原来的社保卡(或医保卡),不会再发新卡。已经丢失的可关注微信公众号: 广州人社,社保卡挂失,补换卡均可按提示办理。

3、首次在广州市参保但未领到社保卡的同学也可自行关注“广州人社”微信公众号, 自助查询并按指引补办(多数情况为以前申领过,或者公安系统匹配不出照片)。

4、首次在广州市参保但未领到社保卡的港澳台学生需提供以下四项资料才能成功制卡:身份证、回乡证、学生证正反面复印件,以及小一寸白底彩色照片,请医保联络员收集以上资料交到各校区医保办。